055 2052825
Via Pisana 65r, Firenze
Chi siamo

Siamo un Ristorante una Gastronomia un Food Truck felici di accogliervi

Gastronomia di Mare dal 2013

Image link

Il mare di Firenze

La Salmoneria gastronomia di mare nasce nel 2013.
Con lo spirito tradizionale e artigianale che trae ispirazione dalle antiche botteghe e osterie fiorentine,
La Salmoneria Gastronomia di Mare porta a Firenze (e dal 2024 nel quartiere di San Frediano, il famoso Oltrarno fiorentino) eccellenti bontà gastronomiche e prelibatezze di mare e terra.

Dopo oltre dieci anni, questa piccola realtà rimane la prima e l’unica del suo genere in città.

Salmoni affumicati Norvegesi, salmoni affumicati selvaggi come Sockeye e Red King, salmoni norvegesi affumicati e marinati, aringa danese affumicata, sgombro danese ai tre pepi e ai granelli di senape, soppressata di polpo, guanciale di tonno, pescespada affumicato e baccalà portoghese affumicato, alici del Mar Cantabrico, alici Siciliane, Tonno Rosso Buggerru, Tonno Siciliano, sono solo l’inizio di un viaggio gastronomico genuino, gustoso e invitante.

Il caviale italiano Calvisius e il tartufo di Stefania Calugi completano l’offerta di prodotti eccellenti e di altissima qualità che caratterizzano da sempre il menù de La Salmoneria.

I prodotti artigianali del laboratorio accompagnano ogni giorno i piatti del ristorante: pane multicereale, pasta fresca, buns, taralli, grissini, bagels, pizze di mare e pizze classiche, dolci fatti in casa.

Una cucina sana, fresca e colorata che combina tradizione e artigianalità a innovazione e ricerca continua, in nome di una semplice filosofia: qualità, gusto e passione per il mangiar bene. 

Inoltre,  pranzi veloci con menù sempre nuovi e piatti di mare e terra. Pranzi di lavoro, pausa pranzo: mangia con noi o chiedi un asporto!

Vuoi riservare l’intero locale per una cena privata, un compleanno, un party esclusivo? Contattaci e disegna con noi il menù dei tuoi sogni!